Мне жаль

Как жаль, что нельзя
Просто вырвать и выбросить;
Эти дни, вечера,
Чтоб не думать о них.

Как жаль, чтоб забыть,
Нужно времени досыта;
И как жаль, чтобы помнить,
Нужна бездна без дна.

Как же жаль, что по камушкам,
По крупинкам и палочкам,
Как же жаль, что внутри уже
Разрастается страх.

И уходят доверие,
И уходит вслед вера, и...
И взамен ярко-тёплого
Заселяется тьма.


Рецензии