Пастух не по стаду

Престол благодати
Скрижали завета
Слова о распятье
Вещанием с неба
Придёт к вам спаситель
Знаменьем пророка
Покинув обитель
Посланником Бога
И словно палач
Приговор исполняя
Он выстроит ад
В периметре рая

Пастух не по стаду
Пульсирует дрожь
Не веруя в правду
Отыскивал ложь
Слова по расчёту
Заученный текст
Дарует свободу
Намоленный крест
Грехи отпускает
Без всяких плетей
Кто лишних в кармане
Найдёт пять рублей


Рецензии