Дуэт

Герою Советского Союза Маншук Маметовой посвящается , оружию - максим


Она была той знойной азиаткой , А он - железный беспокоил её вечно . Под Невелем , общалися украдкой , Ведь жизнь проходила скоротечно .  Она его то холит , то лелеет , Как драгоценный камень , весь блестит . Всегда заботится о нём , всегда жалеет , И он не клинит - так благодарит .  То суток не хватает им никак, То миг продлится , вечность на земле . Когда внезапно наступает враг ,   Им кажется что фриц уже везде .  Они в дуэт сливаясь вместе воедино , Их темперамент просто возбуждал . В бою подмога так неоценима , Атаку за атакой отражал .  И вдруг внезапно стихнет канонада . В душе сокроется печаль , тоска . Неужто эта песня - серенада . Так и не будет спета до конца .  Там и нашли их вместе , на плацдарме , Где остановлен вражеский прорыв . Война осколками отметилась в их карме , А Родина , посмертно наградив !


Рецензии