Грустно...
Занавеской играю, шутя..."
(Я.Гуревич)
=================================
Грустно…
Что-то грустно мне стало
От колышащихся занавесок...
Ветром утренним вольным
И МНЕ захотелось летать...
Или б мне по земле
Не бродить недоразвитым человеком ,
А цветком первобытным
Пред Богом в Эдеме предстать...
Мне б тогда, неразумной,
Не пришлось бы за Змеем гоняться...
Тайны Божьих творений
Меня б не манило познать...
Я бы знала ОДНО:
От дождей надо мне-ЗАКРЫВАТЬСЯ,
И рассветным лучам
Лепестки свои вновь ОТКРЫВАТЬ...
Грустно...грустно мне стало,-
Искать в сквозняках человеков...
Лучше б тоже быть ветром,
Иль у Бога в Эдеме -цветком...
Но не всё сквозняки,-
Прилетают ветрами ПОЭТЫ...
И в окно вдруг потянет
Южным, ласково- нежным
Весенним теплом...
12.02.2015г
Свидетельство о публикации №117062400883