Ода Марку Абрамовичу Забежинскому

Закончив пир по приглашению юбиляра
И вспоминая, кто ему что пожелал
Хотел бы спеть в сопровождении рояля
Ему я оду, и в письме её рожал:
Наш Марк Абрамыч был всегда примером
Для сослуживцев, близких и друзей
И за его интеллигентные манеры
В его квартире мы б устроили музей
Ну а пока я счастлив что был рядом
И горд, что его дядей называл
И внуков его радостным отрядом
Был восхищён, да и от скуки не зевал...
Ему все всё что можно пожелали
Что я ещё могу ему уйдя сказать?
Я как сторонник правды и морали
Не должен притворятся и всем лгать
Поэтому скажу, пусть коротко и прямо:
"Не бзди, ещё не скоро ты помрешь!"
Пусть много раз ещё я встречу юбиляра
Ведь на банкетах много вкусного пожрешь!


Рецензии