Мы силу порождаем добротой

Мы часто слышим от людей слова,
Что все они желают быть добрей,
А доброта без силы не жива,
А потому потребно стать сильней.

И дни, и ночи, и совсем без сна...
А времени так мало у людей,
И загрызут любого, чья вина -
Мешать трудиться, чтобы стать сильней.

Так и грызутся, силу не растя!
Из года в год та драка веселей,
Но результатом этого труда
Не стало лучших, кто других добрей.

И может быть мне кажется порой,
Свершая трудные, но добрые дела,
Мы силу порождаем добротой,
Чтоб доброта от силы разцвела.


Рецензии