всем же все ясно

За что? За правду? За святое?
За демократию в стране?
За то, что многим лучше стоя
чем на коленях и спине?
За то, что острой стороною
яйца бить надо по яйцу?
За то, что лишь свое родное
должно быть каждому к лицу?
За то, что"в" не "на", а выше?
За то, чтобы всего истоки
искать в Берлине и в Париже,
а не на Северо Востоке?

От пропаганды едут крыши
и обнажаются пороки.


Рецензии