Как давно

НИКОЛАЙ КИСЕЛЕВ.ПОЭТ ГОРОДА БАЛАКОВО.ВСЕГДА ХОРОШИЕ СТИХИ, МНОГО ДУШИ ВЛОЖЕНО В НИХ,НО КАК МНЕ ХОЧЕТСЯ ИХ ПОДПРАВИТЬ, ЧТО БЫ ОНИ ЗАЗВУЧАЛИ, ЗАПЕЛИ.ВОТ ОПЯТЬ ПЕРЕДЕЛАЛА.НЕ СЧИТАЮ ЭТО ПЛАГИАТОМ, ПОТОМУ ЧТО НЕ СОБИРАЮСЬ ЭТИМ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ.ПРОСТО ИНТЕРЕСНО ПОРАБОТАТЬ С НАПИСАНИЕМ СТИХА.

ВОТ СТИХ НИКОЛАЯ


Николай Киселёв
54 года, г. Балаково (Саратовская область), Россия
20:17
Как давно выпускной отгуляли!
Как давно мы не видим друзей!
Как давно мы СОЮЗ растеряли!
Есть теперь для СОЮЗА музей!

В школе пончики с чудным повидлом!
Белый фартук, рубашка парней!
Всё давненько у нас это было!
Жили классно в СОВЕТСКОЙ СТРАНЕ!

Мы играли в футбол жарким летом!
А зимой собирались в хоккей!
Игры дома всегда были эти!
Ждали нас из школы в уголке!

Все мечты после школы сбылись!
За бесплатно мы в ВУЗ поступали!
А окончив, по званию шли
На завод, что в путёвке давали!

Мы желаем здоровья и счастья
Выпускникам и всем учителям!
Пусть живёт в сердце юности сказка!
И сияет в душе детства взгляд!


ПЕРЕРАБОТАЛА

Мы давно выпускной отмечали,
И не видели школьных друзей.
Но сегодня звонки прозвучали,
В школах праздник открытых дверей.

Вроде все, как когда-то со мною,
Все картинки становятся в ряд.
Набегают они как волною,
Вот бегу в школьный двор на парад.

Помню пончики с чудным повидлом,
Белый фартук, рубашки парней.
За Советский союз нам не стыдно,
Жили классно в отчизне своей.

Мы  гоняли в футбол жарким летом,
А зимою играли  в хоккей.
Каждый год мы встречали приветом,
Ждали только хороших вестей.

И мечты постепенно сбывались,
Поступали мы в техникум, в ВУЗ.
Отучившись, все в жизнь мы вливались,
Одевала в добротный картуз.

Вот такая у нас перекличка!
Пусть сегодня глядим лишь в окно.
В белом фартуке девочка- птичка,
Ей по жизни пройти суждено.

Много будет потерь и открытий,
Не объедешь их, не обойдешь.
Жизнь- она череда всех событий,
И по ним ты идешь и идешь.


Рецензии