Торкнуло

Грустный лунный круг
Стонет мне стихи;
Пляшет мой недуг;
Скачет от тоски…

Ах, заочный друг,
Тяжко так в сей миг:
Мой мятежный дух
Топчет нежный стих!

Словно в жизни вдруг
Камнем пал на дно;
Мертвецы в ряд, в круг
Будто прут в окно…

То пожар, то лёд –
На весь белый свет;
Я всё спутал, всё, –
Тропки даже нет…

Но последний вдох,
Что глотнул вдрожь я,
Знать, наполнил Бог
Сутью Бытия!

Торкнуло, дошло
В краткий этот миг:
Жизнь и смерть – ничто;
Всё – сейчас-здесь! Шик!

И – луна не грусть;
И – стихи не стон;
Друг, я сам – и Суть!
В каждый миг влюблён…


Рецензии