Емеля! - притча

Стыдновато так, без слов,
Слышать где - то Пугачев!
На слуху гремело слово,
Часто встретишь Пугачевых!
Да, с фамилией такой,
Иди хоть ты прямо в бой,
Как крути, иль не крути,
Тот Емеля - Не с печи!
Что с печи – ленивым был,
Долго он, в халяве жил,
Печура - не ест бензин,
Он по-щучьи говорил!
Все что надо, та давала,
Как известно – на халяву!
Так халява прижилась,
Вся в гламуры подалась!
И теперь летит от всюду,
Всем в мечтах: В халяве буду!
Средь чинух, даже в эстраде,
Джипы, мэрсы – все в параде,
Прет халява из щелей,
Вся страна – одних Емель!
Но и был, другой Емеля,
Что в халяву ту, не верил,
А точил о сено вилы,
Для халявной той бочины!
Заскучала нынче тоже:
Может ей мы чем поможем -
Той халяве, что в гламуре,
Вся по швам трещит в ажуре?!
Видно ждет она Емелю,
Не того, что печкой тлеет!
Тут понятно и без слов –
Тот – Емеля Пугачев!


Рецензии
Пугачев, Ирина , не Емеля,
И на печи не спас Россию,
За нашу матушку радея,
Хотел предстать почти Мессией!

Михаил Мухин 3   25.06.2017 23:43     Заявить о нарушении
Для своих он был Емеля!
Пра-а-деды, те точно знают,
А теперь лишь Пугачевы,
По эстрадам сопли шпарют.

Ирина Яхно 3   25.06.2017 23:58   Заявить о нарушении
Пугачёвым, мать ети,
Только харю засветить,
На серьёзные дела
Мама их не родила!

Михаил Мухин 3   26.06.2017 04:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.