Звезда моих полей. Н. Рубцову

 Звезда моих полей
Горит, не угасая.
Едва пронизан путь
В заиндевелой мгле.
Звезда моих полей
Одна была такая,
И я всего один
На грешнице-земле.

Звезда моих полей
Своим холодным нравом
"Дарила" мне белёсый
Ледяной отсвет.
Я для тебя пустая,
Стылая забава.
Мерцание твоё
Плывёт сквозь толщу лет.

Звезда моих полей!
Ты светишь, но не греешь.
Далёк для милых нив
Твой молчаливый луч.
Унылую тоску
Невыносимо веешь,
И облака снуют
В предвестьи сизых туч.

Я засвечу свечу -
Теплом наполню сердце:
Роднее мне весёлый,
Родниковый свет.
Хочу огнём живым,
Пусть медленно, согреться...
Зашторил я в окне
Далёкий силуэт.
               21июл15


Рецензии