Осеннее

Вот, иду с перемётной сумой
Полоумный, чужой, позабытый
Только ветер мой спутник немой
Надо мной воет волком несытым

А вокруг только скучный пейзаж
Солнце светит, но греть уж не может
День не день, а минутная блажь
Ночь не ночь, только мысли тревожат

Как игра запоздалых лучей
И дождей заунывные свадьбы
Вот, иду и никто и ничей
По земле в окружении кладбищ

Будней, праздников, мира и войн
Где деревья ведут хороводы
Ветер косит сухой зверобой
И бросает в остывшие воды

И уносит, уносит  река
Эту ветошь подобная песне
Травы сорные и облака
Далеко - далеко, в неизвестность


Вот уже откружила листва
Свой последний бессмысленный танец
Я смотрю на свои же слова
Так смотрю, словно я иностранец


Будто кто на другом берегу
И с трудом различишь очертания
Я напиться иду к роднику
Что деревьями скрыт, словно тайной

В эту ночь, под мерцание звезды
Моей горькой, полынной, бесплодной
Я хлебнул родниковой воды
Обжигающей. Очень холодной.


Рецензии