Почему радуга раскрасила домики фруктам?
Каждый фрукт жил в своём районе.
Апельсины жили в апельсиновом районе, лимоны - в лимонном районе, а сливы- в сливовом районе.
И каждый район имел свой цвет: Оранжевый цвет имел каждый домик, где жили апельсины.
Лимоны красили свои домики в желтый цвет,
киви в зелёный цвет, а сливы красили свои домики в фиолетово-синий цвет.
И все бы ничего, жили бы себе да жили.
Но однажды пошел сильный дождь, да такой силы, что смыл весь цвет с домиков в которых жили фрукты.
И запутались фрукты в своём городе Фруктограде.
Куда идти? Когда все домики стали одинаково серыми.
Закапризничали лимоны и стали еще кислее.
На апельсинах от волнения стала лопаться кожура, а сливы стали такими мягкими, что стали таять на глазах.
Только киви не сдался и остался зеленым.
Киви сказал фруктам: «Давайте попросим радугу, потому что только она разноцветная, и только радуга может вновь раскрасить наши домики в цвета наших фруктовых одёжек, и не будет больше путаницы в нашим городе Фруктограде.»
Тогда все фрукты попросили радугу выглянуть.
Вышла красавица-радуга и спросила: «Что случилось, фрукты?»
В ответ все фрукты дружно запели песенку:
Радуга, радуга, радуга-дуга,
Ты раскрась нам домики, раз и навсегда.
Ты дугой весёлою к домикам коснись,
А потом на небо радостно вернись.
Радуга с радостью раскрасила домики фруктов.
Домики лимонов она раскрасила в цвет солнца, а апельсиновые домики в оранжевый цвет.
Сливы обрадовались, потому что их домики опять стали фиолетово-синими. А зелёными домики стали у киви.
А какие еще районы, я не назвал, ребята?
Ведь во Фруктограде живут еще много фруктов и у них тоже были домики.
Свидетельство о публикации №117062408224