Афродита

Был обычный июньский день.
Птицы пели лениво и сладко.
Отодвинув облака тень,
Я взглянул на тебя украдкой.

Приковался мой верный взор
К лику будто бы неземному;
Он прекрасен, спокоен и горд -
Афродите нельзя по-другому.

Восхищённый, я видел: тебя -
Нет милее на белом свете.
Посмотрела ты вдруг на меня -
И сокрылась в цветущем лете.

Взгляд тот спрятался в сердце моём,
Образ твой принеся идеальный;
Навсегда он нашёл свой дом.
Тосковал по тебе я, желанной.

Наступила июньская ночь.
Звёзды в сумраке слабо мерцали;
Как ни бились, а всё же прочь
Не прогнали моей печали.

Стороною обходит сон
Одиноку мою обитель,
Насмехается словно он,
Как комедии пошлой зритель.

Он не знает, со мною что,
Да и я потерялся тоже;
Только грустно гляжу в окно,
И морозец горит на коже.

Видно, не показалось мне,
Как душа зажила с новой силой.
Старый месяц в моём окне
Долго пел о моей любимой...

23.06.2017


Рецензии