Метателю ножей

Ножи достал, сидит и точит.
Партнёрша молится в углу.
Он весь в себе, сосредоточен.
И пот струится по челу.
Вдруг стук в гимерку еле, еле
Пора, пора ножи метать.
Такой мандраж, как на дуэли.
Но ждёт манеж, не рассуждать!
И вот он свет, и звук оркестра
И деревянный щит, мишень!
Стоит партнерша и не с места!
Не дама, а сплошной кремень.
И кружится как на пластинке.
Летят ножи, ей ни по чём .
Стоит за ширмой в невидимке…
Такой вот номер, всё живьём!


Рецензии