Проникновенность

Матраса полосатого портрет
Писал художник вдохновенно.
А на матрасе силуэт
В него слегка проникновенный.

И силуэта полосатость
Так соблазнительна была!
Проникновенность и промятость -
То птицы счастья два крыла.

Виновница промятости простой
Матрасу подарила вечность.
И живопись такая не отстой,
А шаг в музейность,
                в бесконечность.


Рецензии