Сердцем выть

Мне б вновь осень золотую
В Таябинке провести;
Мне б – вновь девку молодую;
Да в стога б – с ума свести!

Позабыть бы все невзгоды;
Хохотнуть бы во весь рот;
Посчитать бы снова звёзды,
Словно в детстве, без забот.

Побродить бы в жёлтых листьях
В полусказочном лесу,
Не имея думы в мыслях;
Да творить бы стих вовсю…

Так – рукой подать б до счастья;
Только взять да заиметь!
Так из девичьего платья
Рвутся груди «улететь»…

Но ведь знаю: не сумею
Счастье хрупкое добыть.
Ах, не плачу, не жалею;
Буду молча… сердцем выть!


Рецензии