В гости

Обложка книги изомнётся,
Истреплются от рук листы…
Стихи – чувств нежные цветы –
Творю, пока сердечко бьётся!

Я есть, – пока раздумья живы,
Пока любовью не угас.
Под небом вечным я – для вас,
Пока не лопнут стрункой жилы…

Читайте, знайте – есть такой-то
Поэт со странною душой:
В последний миг, перед петлёй,
Стихи шепнёт он вам влюблённо!

Когда зароют мои кости, –
Народ, уж больно не вздыхай:
Меня увидишь в каждый май –
Цветком взойду под солнце… в гости!


Рецензии