Страшный сон

То ли реальность то было,то ль сон...
Сел на разбитый графин махаон.

Слышался скрип всех качелей земных.
Капала кровь с труб небес голубых.

Лодки качались во тьме на мели.
Белые маки светились в дали.

По полу в доме бежал странный ёж.
Был он на дьявола очень похож.

Вымерли люди.Зачахла земля.
В платье вечернем лежала лишь я.

На потолке отражалось лицо-
Стянуто тенью в большое кольцо.

Думала я :"Это света конец...
Что ж!..никогда не пойду под венец!"

Призрачный ёжик спешил под кровать.
Не было сил,чтобы встать и бежать.

Цветом вишнёвым покрылась земля.
Мыши пищали.Хотелось огня.

Губы озябшие стали синеть.
Думала я:"Надвигается смерть..."

Скрипнула дверь,появился лакей.
Я приказала: "Вина мне налей!..

Страшно сегодня...дрожат мои руки!"
Он усмехнулся:"У барышни глюки!"


Рецензии