Взаимосвязь

И в мире физическом, и в мире духовном всё переплетено.
~ Шамфор ~

В природе каждое явленье –
Причин запутанный клубок.
И жизни всей хитросплетенье
И Гордий бы сплести не смог.

Так и в душе: то хочет верить
В небесный Божий свет она,
То хочет дух поймать, измерить,
В безверья сеть погружена.

То хочет мир обнять и рвётся
Наружу пылкая душа,
То убегает прочь от солнца
В свой тайный кров, едва дыша.

Погружены мы в клокотанье
Отлично-безразличных дней.
Мечты и воли мы создания,
Что любят блеск своих цепей…


Рецензии