Был...

Как я жил? Не скажется.
Строчкой не черкнётся…
И не жил-то, кажется;
Был, – как говорится.

Сочинял о вечности –
Мигом наслаждался.
Говорил о святости –
В тяжкие пускался.

На лишенья сетовал –
Годы не трудился.
О любви беседовал –
В похоти резвился.

Как мне быть у Господа?
Что сказать в Час встречи?
Душеньку, знать, весело
Растерзают черти.

Мне бы дико маяться –
Да вот улыбаюсь.
Разреши покаяться,
Бог! Стихами каюсь…


Рецензии