Сам себе...

Не разорваться бы мне на части!
Вдохнув эмоций растущий шквал:
Я не просил себе этой власти!
Скрипя зубами - держу штурвал!

А ветер треплет концы на мачтах
И шепчет в ухо: таков удел!
Когда вся жизнь, на кону, как скачка
Несёт беспечная на расстрел!

А если были другие планы,
То крепко вожжи держи в руках!
Слеза победы - залечит раны,
Осечка - с солью смешает прах.

И нету права на промах, право!
Пусть даже лыжи асфальт скребут -
Втыкая палки, как Робин Гуд,
Пускай по ветру пегую шхуну,
Ища копытам другой тропы:
Ведь каждый сам себе в руки всунут
И на потеху дурной толпы
Сам выбирает размеры ставок.


Рецензии