Последний свет

Век минул мой… и мало было
в нём умных и хороших дел,
и ещё сердце не остыло,
а вот он … жизненный предел…
Ещё так много сделать надо,
а времени уже в обрез,
и душит чванство маскарада
открытый мудрости ликбез.

я чувствую, так оголено,
не приближение конца,
а осень синюю бездонную,
в которой буду исчезать.
В которой счастья не напиться,
так много я люблю всего,
и пусть любимому не сбыться
-  я счастлив, что любил его.

Всё драгоценней искушенья…
Свершений нет… А для чего?
… для разглядевшего мгновенья
последний свет струит в окно.   


Рецензии