Пленительная Сеговия
Крепостные стены, дух боевой,
Узкие улочки, где я ходила…
За один день Ты стала родной.
Расположилась средь двух рек –
Эресма и Кламорес они зовутся.
Ты строилась здесь за веком век,
Славящие Тебя всегда найдутся.
Уникальная у города история –
Римляне до нашей эры его основали,
Была у мавров эта территория,
В освобождении, но ее вновь покоряли.
Взошла Изабелла Первая на трон.
Каждая эпоха оставила свой след…
Город этот в ЮНЕСКО включен –
Он пусть не знает никаких бед!
Возвышается акведук знаменитый,
Высотой 2800 сантиметров,
Из гранитных плит вылитый,
И длинной 728 метров.
Алькасар – резиденция королей –
Служил крепостью в разные годы.
Стал ныне музеем истории всей,
Но был тюрьмой и военной школой.
Ла Гранха де Сан Ильдефонсо – резиденция,
Окружённая уникальными садами.
Красота! Ей не страшна конкуренция,
Украшенная фонтанами и цветами.
Может, в прошлой жизни здесь я жила?..
Ведь, всё в этом городе близкое мне.
Может, мечтала, рассветы ждала,
Гуляла, страдала при яркой луне…
24.06.2017
Свидетельство о публикации №117062407869