Не Помню

Слеза упала,
разбила 
пол мужской - 
жёстко.
Ничего не помню.
Шлейф от одного отголоска...
Мы с тобой на Тверской
с карманами полными,
жрём бутерброды,
пиво пьём.
Не красивые
и не уроды.
В родных городах ищут
днём с огнём.
Не тошнит.
Одна полоска.

Ещё не светает.
Луна застыла.
Небо искрится в звёзд красоте.
Не помню... 
Ты остыла?!
Разве так бывает?!
Сомнения со всех сторон.
Открываю бутылку,
наливаю...
Нахожу твою полноту в своей пустоте.
Шлёпаю тебя по затылку,
чтобы не думала,
что это сон.

Птицы, 
машины, 
странные звуки,
градусы веселящие воду,
стены,
окна домов
разнообразно играют светом.
Наши губы - явление Христа народу.
Наши лица - вне системы.
Эталон ласки - наши руки.
Не помню,
что мы делали прошлым летом.
Возможно, 
не для наших умов 
эти секреты.

Две бабушки на скамейке
зашивают крестом крыши,
бессовестно,
не вникая в происходящее.
Надеваю на голову мысленепробиваемый шлем.
В этой жизни тебе не найти лазейки
из того,
что мы видим,
слышим,
пробуем,
из того,
что мы чувствуем
ПО-НАСТОЯЩЕМУ.


             Щурёнку с Любовью!


Рецензии