не будит по утрам собачий лай

Не будит по утрам собачий лай ,
А будит электричества искра .
На завтрак будет мне минтай,
И с маслом щучая икра ,
Покрашенная в чёрный цвет .
Компот в гранённые стаканы
Налив , и вот уже в обед
Перетекает завтрак плавно .
Вечерний чай , нас только двое.
Не нужен здесь никто , не нужен !
Вокруг лишь белые обои
Нам согревают тихий ужин ,
А перед сном из пачки ,молока
Налью я для успокоенья,
Чтоб тень от люстры с потолка
Ложилась на мои колени .
И тихий час , не ровен час ...
Так тихо , что нам слышно звезды.
Как шепчутся они о нас ,
И поднимают миру тосты .
Ты по утру свет не включай.
Пройди на кухню где встречала
Закат со мной под сладкий чай,
И начинаем день сначала.
Я не спешу , я не спешу
На званные к друзьям обеды.
С утра пишу и днём пишу ,
Такое правило поэта.
Душистый кофе и вино...
Здесь разница лишь в назначеньи .
Лишь если в светлый день темно ,
В вине найду себе прощенье.
Я не уйду , я не уйду
Один гулять под листопадом .
Тебя одну , тебя одну ,
Хочу с собой я видеть рядом.


Рецензии