Такие дела

"Давно не виделись. Привет.

Что спрашиваешь? Ну да, конечно: как дела.

Все как всегда - я так же ощупью иду на свет:

 воображаю луч пути, бегу туда, играю..,
                покуда Мать не позвала .


Все так же каждый день невероятно ярок,

 все так же каждый день, как пограничная черта -

и мир один, и мир другой - обое мне подарок,

две книги: одну я проглядел,
                другую не читал...


И я заглядываю за черту, но все смущаюсь -

быть может, интересного там нет, одна вода?

Тогда вернусь-ка к старой, опять вчитаюсь! -

  еще там столько неоткрытых мест., скорей туда !


Но словно мяч, отскакиваю - стены;

 они везде... они все ближе тут.

Меня относит вновь на край, - 
                неведомые перемены

меня пугают и манят,
                мне угрожают.. ждут...


И знаешь что, недавно я заметил,

что нету двух миров,
                двух книг и даже дней.

Страницу завершив, пересекаешь темную полоску между них,
                И так со всем на свете!

ты либо чем-нибудь горишь, или меж двух огней..



О чем я говорю. Все хорошо. Нормально.

И что смешней всего - я знаю, у тебя все точно так.

Пора опять расстаться на года - что делать,  мне и самому печально.

 Но помни,  мы лишь буквы на листе,
         разлука - запятая,
                тоже нужный знак '








-

 30.04


Рецензии