Сжалься время

Сжалься время прошу надо мною,
И сломать ты меня не спеши,
Я устал не в ладу жить с собою,
Как же эту дилемму решить?!

Прояви свою милость учтиво,
И позволь мне совсем не упасть,
Я давно перестал жить строптиво,
И смотрю своим страхам я в пасть!

Не суди ты меня слишком строго,
Не отдай ты Судьбе-палачу,
Я и так потерял слишком много,
За науку я жизнью плачу!

Ты позволь над лихими страстями,
Вознестись и умерить их пыл,
Я за жизнь цепляюсь "когтями",
Хоть и много ошибок свершил.

Ты прости мои горькие помыслы,
Я разрушен, но все же креплюсь,
Я гоню от себя горе-домыслы,
Из последних же сил я держусь.

И я верю в себя и в пророчество,
Я гармонию сердца узнал,
Я замёрз от Души одиночества,
Я так много всегда отдавал.

И я чувствую, силы Небесные,
Не оставят меня умирать,
И я слышу звуки воскресные,
Что спешат меня приобнять.

Я хочу понять невозможное,
И проникнуть в суть Доброты,
Все смешалось, простое и сложное,
Бесконечности лик суеты.

Я познал свою суть назначения,
И мне рано ещё уходить,
У Любви есть Тайна сечения,
И узнав Ее - хочется Жить!!!


Рецензии