Встреча

По тополям, встряхнув макушки,
В охабку листья ветер рвёт.
Синицы звонкие подружки -
В неё влюбились... в как поёт.

Как-будто женщина в косынке.
Веснушек полон гардероб.
Укрылась в тонкую простынку,
А на губах плясал озноб.

А мне смешно! Смеяться больно!
Ну, разве в этом смертный грех?
Пусть без любви, но добровольно
И без сарказма чище смех.

Умею мимо проходить.
Умею быть в глазах стесняшка.
Умею я несчастным быть,
Но быть счасливым - слишком тяжко.

И кто сказал, что слово - сказка
Из букв любви слепить игрой?
В любви не может быть подсказки,
Не любят люди головой.

Нам лишь бы песнь любви звучала,
И мы не кончим танцевать.
Моя душа тебя встречала,
Не для того, чтоб провожать.

03 июня 2017г.


Рецензии