Рождённый глухим и слепым
Он мир познаёт как умеет
Костёр и пожар – это дым
А солнце –не светит, а греет
По карте ладонью скользя
Он знает где горы, где воды
Что можно ему, что нельзя
И что он возьмёт у природы
Даны ему нос и язык
И тонкая чуткая кожа
Вот ими он чуять привык
Весь мир, до волнения, до дрожи
Он видит на чёрном холсте
Цветы и цвета и оттенки
Цветы не растут в пустоте -
Пространства от стенки до стенки
Когда умирая, звезда
Стенает от боли и горя
Он знает - чужая Беда
Вибрирует кожей - в миноре
Вот если б те чувства добыть,
Которые нам недоступны
Нам можно ослепшими быть,
Но слепо-глухими - преступно
Свидетельство о публикации №117062407382