Правда

ОДНА есть ПРАВДА на земле,
Все остальные - недоправды,
Все остальные - пыль в золе,
Все остальные - зло во зле,
И аргумент Иуды главный!

Когда ты русский, - должен знать,
Что в правде - Бог, а не матрешка,
И правдой не дай Бог играть,
И как мартышка повторять,
Что правды может быть немножко!

Что правды может быть чуть-чуть,
Чтоб самого себя отмазать,
Закрыть подброшенною фразой
(Подброшенною нам заразой!)
Своей души гнилую суть!

У русских правда есть одна,
А у заморских - пусть, их много,
Чтоб их не мучила вина
В их недодушах-недотрогах.

    (Николай ЛЯТОШИНСКИЙ)


Рецензии