Газонокосилка

Я совсем, как она. Самоходная. 
Целый день фырчу, пыхчу, тарахчу.
Дальше двора не уеду, хоть и без провода.
Только топливо подавай, не подведу.

Перемалываю мелкие проблемы и задачи.
Крупными похрущу- сжую и выплюну.
"Тра-та-та, тра-та-та"- так же ворчу, не иначе
Без этого никак- из мотора нервные выхлопы.

Я железная, не перегреваюсь.
Верная и надежная, как скала.
Мне нельзя болеть. Если я сломаюсь-
Все зарастет здесь, встанет стена сорняка.

Поработала - ух ты, красотища вокруг,
Сама удивляюсь, такая чистота и сияние,
Порядок: свежий, ровный, зеленый луг.
...Даже сплю, как она -одна, без хозяина!

По-другому нельзя, большая семья - заботы.
Да, в общем, прекрасная у меня судьба!
Плохо будет, когда останусь по старости без работы:
Не дай бог, бесколесую, поставят в гараж, навсегда.


Рецензии