Любовь и тень

Я умер давным-давно
Еще до падения Трои,
Оставшись лишь отражением
Ваших божественных глаз.
Храните меня;растворите;
Сквозь огонь проведите;
Принесите самой себе в жертву
Тысячи, - сто тысяч раз!

Но я останусь,как прежде.
Я спрячусь в вашей одежде:
Запутаюсь в каждой нитке, -
И этого мало мне!
Когда же,на белом теле
Темнотой еле-еле, -
Скольжением тихим сумрака, -
Я буду на самом дне?

И я буду жить, - я знаю.
Я столько раз умираю,
И столько раз оживаю
Тенью в ваших глазах.
И вам от того не спится,
Что утром снова родится
Мое безумное Солнце
В чистых небесных садах.


Рецензии