Мы ползаем по дну Океана
и пьём воду из пластиковой бутылки.
Мы водим руками, как-будто плаваем
и хватаем воздух беззубым тылом.
Мы фырчим и млеем, и строим башню
Вавилонскую, предельно натужно.
Мы вспахиваем Океана пашню
в жару и в холод, в мороз и в стужу.
Мы поливаем из пластиковой бутылки,
надеясь вырастить что-то путное,
чтобы накормить ненасытное
чрево великой вселенской утки.
чтобы снесла великолепное
в крапинку с серебристым отливом,
чтобы стрела пронзила меткою,
и опрокинулся вой приливов.
и зашипело дно Океана,
сухость превозмогая горлом,
и закипела жизнь молодая,
и пионер затрубил горном,
предвосхищая жизни томление,
страстно сияющей под солнцем.
толща воды пробудилась от лени,
и заискрил, вздымаясь подсолнух.
Рыбами гладкими, скользкими рыбами
мы бы спокойно вглубь унырнули
и превратились бы мы в амфибии,
и к единицам добавились нули.
Жизнь - не театр, живое действо,
и не актёры мы, ЕСМЬ сущности.
дрожжи вздымают вселенское тесто.
веют и вспахивают и пучат.
Преобразуемся в что-то новое,
неизведанное, удивительное.
переживает сущность бедовая
несокрушимые атавизмы.
сори, пардон, катаклизмы, то есть.
лавы вулканов сжигают помпеи.
пишется человечества повесть.
зори расцвечивают, пламенея.
Рост и движение, и восхождение
сквозь непременные фуги обмана,
мечт и иллюзий, и выход из тени,
и просветление фога-тумана.
Здравствуй, моя непутёвая жизнь,
светом дрожащая вечная рама.
сущностной страсти моей ножи
резко обстругивают панораму
царственной невесомой особы.
и сочиняет памфлет поэт.
и преподносит бокал особый
на брудершафт и тет-а тет.
Сон потерял меня в дебрях сна.
Душно. Ищу выход.
Зашелестела, чуть слышно, сосна.
Захохотала выхухоль.
И заболотился разливанный,
журом журчащий ручей.
кто-то свирепый и окаянный
грубо и резко взашей...
Тропы невиданные заросшие
манят меня и ведут.
чертополохи кривят рожи.
Кони. Пржевальский. Маршрут.
Свидетельство о публикации №117062407216
Олег Пименов 2 10.10.2017 17:55 Заявить о нарушении
So Good Evening, Oleg!
Светлана Бабетта 10.10.2017 18:04 Заявить о нарушении
Олег Пименов 2 10.10.2017 18:08 Заявить о нарушении