Настоящий герой

Настоящий герой умирает во мраке,
Неизвестный, безликий и всеми забытый.
Растворяется он, как в последней атаке,
Под землёю, шагами бесцельно разбитой.

Настоящий герой улыбается смерти,
Что навеки свершенья его прервала.
Даже крик воронья непременно он стерпит,
Даже тьму, что улыбку его забрала.

Настоящий герой под дождём засыпает,
Рассыпаясь по каплям в беззвучной ночи,
Но всевышний его никогда не теряет,
Даже если в ответ он тихонько молчит.

Настоящий герой - это грозная сила,
Это мужество, доблесть, отвага и риск
Настоящий герой - это твердь и светило,
И в пустыне бескрайней живой обелиск.

Настоящий герой, безымянный и близкий,
Ты - пример для живых, ты - наш щит и копьё.
И поклон твоим подвигам искренно-низкий,
И да славится в вечности дело твоё.


Рецензии