Знакомство в тёплый вечер

Я познакомился с тобой в тот теплый вечер,
Потом всю ночь у своего окна сидел, жег свечи.
Вот это чувство, оно точно душу, думал, лечит,
Ведь все случилось крайне грациозно.

И мы влюбились по уши с тобой друг в друга,
Попали в сеть страстей из замкнутого круга.
И было это чувство, словно теплой вьюгой,
Но только вспоминаешь голос грозный.

На почве ревности твои нелепые угрозы,
Увенчаны были на юбилее одной розой,
А вечер описать могу лишь только прозой,
Поэтому оставлю лучше пропуск.

И пропуск был проставлен в три недели.
Мой дух, как-будто жил в каком-то теле,
Чтоб не сыскать тебе его. На самом деле,
Такой наверное нелепый фокус.

И после отдыха такого, я снова был наедине с тобою
Я вспомнил эти чувства, и не скрою,
Ты снова будто в сердце мне стрелою...
Но тут уже я испугался этой ноты.

Я заглянул в ее измученные глазки,
В них не было уже искры. Как-будто в маске
Глаза её, уж не несут нисколько ласки...
И молча спросил я её: "Ой.. Кто ты?"

Но даром ли то время, что мы вместе были?
Неужто чувства наши нас же позабыли?
Неужто мы в душе друг друга не простили?
За недостаточно внимания друг другу

О, это были чудные деньки, я вспомнил вскоре
Мы будто два дельфина в большом чистом море.
Но, тоже не было, скажу, добра без горя,
Полоска черная и белая, по кругу.

Решив однажды, что ты хочешь быть моею,
Сказала ты: "Пока живу, душу твою согрею,
Дышу я для тебя", - с улыбочкой своею.
Вот это сочинение, стиль вольный!

Я б проводил тебя с утра до института,
Устав немножко от бессонных суток,
Твоих ужимок и от бесконечных шуток...
Но, может быть, немножечко довольный

Я отказался чтобы ты была моею,
Ты семенишь теперь походочкой своею.
А я иду один, довольный, не жалею!
Наверно, всё же, я такой вот человек

В рубашке и жилетке, весь нарядный,
Я быстрым шагом удалялся от парадной.
И мне казался мир таким больным и жадным.
Что на разочек я хотел уснуть навек...


Рецензии