второе Я
Не могу тебя терпеть,
Так квашнёю и осталась,
Никаких душевных встреч!
Никакого душе росту,
Никаких тебе идей,
Вот возьму и удалюся
Я сегодня в мир теней.
Интереснейшие люди,
Там во тьме миров живут,
Там поэты, душегубы -
И давно к себе зовут.
И меня ты не удержишь,
У тебя работа-дом.
Я хочу же пообщаться,
Поболтать о том, о сем.
Интереснейшие вещи
Услыхать от праотцов,
А потом могу вернуться,
Если будет в этом толк.
Ну, на том и порешили "Я"
Спускается во тьму,
Ну, а я спешу работать,
Очень я считать люблю.
День не слышно, два не слышно,
"Я" со мной не говорит,
А потом как с пулемета,
В два ручья вдруг полились:
День и ночь рассказы сыпит:
Кто и как туда попал,
Правда, очень много грусти
Там в душе уж всяк пропал.
И народ собрался разный,
Даже доктора наук,
Только "Я" считает много
Эти доки тоже врут.
Украшают, привирают,
Ну не хуже рыбаков,
Ведь никто теперь не знает,
Был ли он у них диплом?
Уговаривали вместе
"Я" остаться на совсем,
Было очень много лести
И удерживали все.
В общем, еле отвязалось
"Я" от этих грешных душ,
Чуть во тьме и не осталось,
Ладно, еще дома ждут.
"Я" так горестно вздохнуло,
И сказало так и быть,
Я туда еще успею,
Буду впреть с тобой дружить.
Свидетельство о публикации №117062406995