Эрос коснулся

 
Они пишут книгу за книгой,
Как был и есть устроен мир:
Как человек был груб и зол,
Что род его идёт из обезьяны
И когда он взял первый раз
Орудие труда-stone-
Это стало и его оружием
И пошли  стоны и стены,
Но свет и тень древнее-
Вдруг стало ясно злодею
И каждый этим владеет,
И Эрос его коснулся,
И  он от наваждения проснулся:
Открыл, 
Логику -
Любуясь обожествляешься,
Добра зело рождается,
Наука: заменяет скуку,
Учит не-на-видеть зло,
Богатства льются потоком,
Пот заменяется током,
 Космос зовёт пришельцев:
Давай, начинай нашествие.


Рецензии