Которым Бог не дал по паре

Есть на планете человеческие твари,
Которым Бог, чтоб уберечь других,
Не дал по паре.

Но возникают вот такие незадачи:
Ведь рыскают они среди людей
И алчут с каждого подачи.

И более того - себя считают вправе
Всё поиметь с других,
Рассматривают это вроде дани.

И так влачат своё существованье.
Себе всегда, во всём
Находят оправданье.

Вот не пойму - жалеть их,
Бедных, сирых, обделённых?
Иль прогонять их как у гиен позорных?


Рецензии
Изумительный зачин. Которым Бог не дал по паре...

Андрей Папалаги   01.07.2017 10:32     Заявить о нарушении