Мечта

Освобожденья я хотела
И, если б было мне дано,
Весь мир бы птицей облетела
Однажды, выпорхнув в окно.

Четыре б ветра в спину дули,
Секундной стрелкой компас мчал,
И останавливались пули,
Стволы взрывая наповал.

Глаза тайфунов в океанах
Зажёг бы извержений жар,
Все русла рек в пустынных странах
Снег напитал Килиманджар...

Не поздно мне узнать свободу,
Безмерный испытать полёт,
Но, не пуская к небосводу,
Ошейник долга горло жмёт.


Рецензии