Шахматный этюд
Памяти одноклассника Г.К.
(5.12.1949. - 29.10.1966.)
… ты понял: я - сильней
На шахматной доске…
Ах, если бы мне знать?!
Но я тогда не знала,
Что жизнь твоя уже
Висит на волоске, -
Наверняка с тобой
Иначе б я сыграла!
… ты понял как-то вдруг,
Что я - твой лучший друг,
И статус мой
Достоин уваженья.
Но… грусть в твоих глазах, -
А может, тайный страх? -
Что нам не суждено
Счастливое сближенье.
О чём в семнадцать лет
Мечтать? Когда Любовь
Летит на крыльях смело,
Без оглядки!
А у Судьбы - свой взгляд, -
И ей - не прекословь!
Она творит свои
Жестокие порядки…
Полвека проползло
На голых четвереньках, -
Стремнины, виражи
И синусоид сбой.
А шахматы стоят,
Готовые к сраженью,
Но больше никогда
Не тронуты тобой…
24.06.2017. 17.40.
Свидетельство о публикации №117062406750