Мамины стихи!

В тексте возможны пропуски букв после микроинсульта
ещё есть некоторая рассеянность.
Если таковые имеются просьба подсказать где  исправлю.
==================================================


            Не за то мы с врагом воевали
                Ираида Степанова Лихачёва
=================================
            Пост мы держим как предки когда то.
           Для разгрузки.Желудков своих.
            Было рабство.И верили свято.
             Крепостничества-вновь за троих.

             Снова.Лбом нас стучать завлекают.
             Снова модно.Крестить и молить.
              Всё равно.Я сей пост соблюдаю.
              По традиции.Но не для них.

  Не для тех кто нам крепко внушает.
  Что рабами нам быть суждено.
  Не за то мы с врагом воевали.
   И не Вам нас судить- суждено.


           Глупый червь тоже.Веровал в Бога.
               Да крутился. У банки в бочке.
             Вы хотите.Что б русские люди.
              Оказались.Опять на крючке.

  И пусть кто то .Так глупо попался.
  Но не пал ещё. Весь русский лес.
  Много тех кто поганым. Не сдался.
  И под рясою -крутится бес.

               Неспокойно картавому -в суе.
                Его банки. Хотя и полны.
                Но не любят в России буржуев.
                И агентов не нашей страны.


© Copyright: Ираида Степанова Лихачёва, 2012
Свидетельство о публикации №112010308558


Рецензии
Очень искреннее откровение!
Боль за попрание градообразующего стержня!..
С глубоким уважением к Автору стихотворения,

Александра Сердюкова-Ерошевич   19.04.2018 10:29     Заявить о нарушении
В ней было и стремление к новому,но тема войны и боёв ,
всегда перевешивала действительность!

Игорь Степанов-Зорин 3   20.04.2018 10:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.