В отличие

Неизвестному читателю №266

В отличие от вашей, простите, не знаю имя,
моя юность прекрасна и прекрасней не может быть.
Меня учил Лев Гумилев, Анны Ахматовый сыном,
великий ученый, читавший лекции в Сорбонне.

Меня учил Михаил Канеев, великолепный художник,
Николай Хомяков, ученик великих людей.
Я счастлива своей юностью, порой молодежной,
где мир гремел и блистал великих идей.

В отличие от вас, серой и надменной, скучной,
даже имя у вас не наше, а с той стороны,
где гуляют свинцовые ветры и метели грустные,
сплошь из пуль, снарядов и слышатся только стоны.

В отличие от вас, я не лезу в телефон кому-то,
в отличие от вас я не строю карьеру, зачем?
Я уже выстроила все на свете, миры и хомуты,
цепи и короны, троны и кресла, а мир-то чей?


Рецензии