Когда исчезают сны

Смерть –это факт; с этим нужно
Столкнуться лицом к лицу;
А истина будет жизнью, вечной жизнью,
жизнью в изобилии

КОГДА ИСЧЕЗАЮТ СНЫ

Ты окружил себя облаком снов,
И видеть реальности ты не готов
Где ты живешь, я не знаю,
Но внезапно сны исчезают

Отрицать, что проснулись нелепо
Истина-это открытое небо
Одно для всех, кто летает
Небожителей язык не разделяет

Оставь твой личный мир снов
Однажды взлететь будь готов
Жить в новом мире надо суметь,
Проснувшись, всюду видишь смерть*

И думаешь только одно
И чувствуешь, что умираешь
Не в мире ума, но мире ином
Ты вдруг воскресаешь

На Гималаях ли,
в Париже ли твой дом
Но в мире не личном,
в мире одном
Кто бодрствует, тот понимает
Он в вечности воскресает
(по кн. Ошо «Осознанность»)
*слова Гераклита


Рецензии