У меня хоромы есть на синем небе...

У меня хоромы есть на синем небе,
У меня богини в каждой из палат,
Но скажу открыто: там еще я не был,
Вот бы мне увидеть их волшебный взгляд.
Я по ним скучаю, я по ним тоскую,
Кажется, что знаю их не первый год;
Нежил я когда-то мавачку морскую,
И они такие - сладкие, как мед…
Все мои богини душ своих не чают,
Милые мадонны, в любящем - во мне,
И со мною встретясь, радость источают,
Млея от лобзанья жаркого во сне.
Каждая безумно страстная тигрица,
Каждая прекрасна, каждая стройна;
Каждая в постели просто дьяволица,
Каждая плененьем сказочно сильна!
Вровень я желаю каждую богиню,
И они так жаждут искренне меня…
В каждой лицезрею грезы героиню
И они нисходят прелестью маня.
Почасту грущу я, почасту не сплю я,
Да и как без глаз их можно не тужить,
И тянусь я жадно к девам с поцелуем,
Сердца трепетанье не дает мне жить.
И бывает время: в ночи забываюсь
И лечу на крыльях к жилицам небес;
Страстию огнистой, жаждою пронзаюсь
И парю, как птица в царствии чудес.
Хорошо бы вправду, не во сне, а в яви
Ими неземными вечно обладать;
К каждой чаровнице ненаглядной паве
Ангелом им равным быстро прилетать.
Пусть меня окрылят звезды под луною
И умчат к богиням, я не убоюсь.
С каждою мадонной, с ладой неземною,
Чувствием амурным вдоволь обопьюсь!


Рецензии