Мгновенья Любви

Она из Танжера бежала в Одессу,
Её я увидел в Одесском порту,
Глаза отворяли в ней диво принцессу,
А тело из шёлка легло в паранджу.

Мгновенья любви пробежали по Сердцу,
Но грустные слёзы упали в моря,
Как будто капели стуча по навесу,
Кричали Сердцами: Ты мой! Ты Моя!

В груди барабаны — душой громыхают,
А флейта на Сердце — высокое ждёт,
Встречаясь глазами, друг друга не знают,
Но Сердце незримо их души ведёт.

Любовь — то ли чувство, иль просто желанье,
Без ведома Сердца — погасший вулкан;
От встречи — разлуки, разлуки и встречи,
Без высшего Сердца — терновый капкан...

И бьются о льдину — те будни желаний,
Что немо взирают на души свои,
Их розы увядшие в пыле терзаний,
Забыли, как дышат любовью огни.

Вне всякой причины понять сотворенье,
В том миге прекрасном, где высшее свет,
Есть мысли влюблённой душа пробужденья,
Где Сердце духовное главный рассвет.

Где жизни в мриаде душевных порывов,
Стремятся на встречу взаимных Сердец,
В магическом вальсе извечных приливов,
Душа для влюблённых — волшебный ларец.

Не ведая сразу рассудком вопросов:
Она ли? Иль он — пред вами стоит.
Лишь Сердцу подвластны дороги морозов,
В нём вечная мудрость любовью горит.

Не важно откуда, в каком одеяньи,
С любовью является ваша судьба,
Кто избран служенью в одном обаяньи —
Тот рыцарь пред небом, во имя добра!


* * *

На палубе лайнера видя принцессу,
Душа устремилась на голос её;
В тебе я увидел святую Агнессу:
Да будет известно мне имя твоё!
© Copyright: Yura Eolas-Shanti.
2017


Рецензии
Наполненное , глубокое стихотворение о самом важном. Чувственно и непринужденно , но заставляя думать.

Белочка 19   16.07.2017 13:31     Заявить о нарушении