Снежура
Ещё как будто бы вчера,
Где от цветения дымились
Под солнцем жарким клевера,
Где на соломе мы валялись,
С макушки прыгая скирды,
Достать руками мы пытались
Лучи неведомой звезды,
Где носом падали, смеялись,
В осот колючий, васильки,
До боли, слёз мы баловались,
Ища на теле синяки,
Где жгли солому и мякину,
И дым садился на бугры, -
Сегодня поле-луговина
Под толстым слоем снежуры...
Снежура - кашеобразная масса из мокрого, обильного снега в сопровождении
сильного ветра на поверхности земли и воде, при замерзании похожа
на рыбью чешую...
30 04 93
ул. Люблинская
Москва
из книги "У родника"
Свидетельство о публикации №117062406222
Валентина Зезина 02.04.2023 17:31 Заявить о нарушении