Капитан Уолтер Рэли

Капитан, ты сильнее шторма
И душа твоя глубже моря!
Для тебя эти бури-норма,
Ведь хлебнул ты немало горя.
 
Ты имеешь на бездну право
И мечты ещё не остыли!
Поскорей улыбнись лукаво,
Знаешь, сказка правдивей были?
 
Сцилла-справа, Харибда-слева,
Их страшнее-тоска и скука.
Наградит сама королева,
Не съедят же тебя,как Кука!
 
И вся жизнь-как одна поэма,
Но найдёшь ли свой Эльдорадо?
Нет, судьба -не простая схема,
О подробностях знать не надо!
 
Капитан, ты хитрее чёрта,
Карта счастья тебе знакома,
Разве молодость вовсе стёрта?
Йо-хо-хо и бутылка рома!
 
24 июня 2017, Пущино


Рецензии
Задорненько!

Мэдмуазель Белочка   24.06.2017 16:44     Заявить о нарушении