Как душу уберечь от боли и страданий?

Как душу уберечь от боли и страданий?
Как снять с повестки дня тревогу и печаль?
Не пропустить момента воздаяний -
Божественного плуга и меча?

Каким же знАком рисованы сигналы,
Чтоб опознать и вовремя забить
В колокола всех колоколен храмов,
Чтоб до рубежей врага не допустить?

Но я не о обо всем хотела философить,
А лишь об одной  единственной душе,
Что не дает извилинам покоить
Каждый изгиб   мозоли в борозде.

Мне важен   миг начала испытаний
На прочность кальция в костях хребта,
Чтоб этой …полу… не очень умной Анне
Пятилеток не обнулить года…

Обгон Америки  в плане не означен,
Улиткою я дольше проживу,
Но улиткой-патриоткой, не иначе,
И для будущего тоже  дежавю!

24.06.2017
18:19


Рецензии