На зеркале дыханье, замерзая

Ваш дивный образ, на моем, игрой,
Иллюзий, преломлений, как - не знаю,
На зеркале дыханье, замерзая
Прорисовало силой колдовской.
И я, зачем-то сердце вынимаю,
И обо всем забыв, как пьяный  мчу
К разлуке новой, новую свечу.
Что ж ты творишь, душа моя больная.
Ведь не сберечь, не сохранить  никак.
На зеркале  другое вдохновенье,
И новое рисует отраженье
Дыханье, жизнь, случайно, просто так.
Березка беззащитная,  нагая
Одна совсем, среди суровых сосен
Печальнее, пронзительнее осень
И ты, а вы опять, чужая.


Рецензии